发布日期:2014-04-30 09:17 来源: 标签: 苹果 乔布斯 CNBC 苹果CEO
在财经新闻网站CNBC评选的过去25年25大商界领袖及文化偶像评选中,苹果已故联合创始人、前CEO史蒂夫·乔布斯荣登榜首。CNBC点评称:“乔布斯抓住了改变世界的机会”。

凤凰科技讯 北京时间4月30日消息,据科技博客AppleInsider报道,在财经新闻网站CNBC评选的过去25年25大商界领袖及文化偶像评选中,苹果已故联合创始人、前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)荣登榜首。CNBC点评称:“乔布斯抓住了改变世界的机会”。

根据CNBC,此项榜单中的人物“有着巨大的影响力,激发了最大的变革,创造了颠覆式的企业”。CNBC在一段视频中作出解释:“先行者、创新者、风尚引领者、天才,史蒂夫·乔布斯改变了我们看待技术的方式——还有苹果。在硅谷中成长,乔布斯将美国加州工程师和嬉皮士文化奇特地融合。”

除乔布斯外,还有多位高新科技企业领袖上榜——微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates);谷歌“三驾马车”谢尔盖·布林(Sergey Brin)、拉里·佩奇( Larry Page)、埃里克·施密特(Eric Schmidt);亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)、Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)、前eBayCEO现任惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)。

为纪念乔布斯,最近,美国邮政服务宣布计划在2015年发行乔布斯纪念收藏邮票。(编译/青柠)



相关评论