发布日期:2014-04-03 11:18 来源: 标签: 乔布斯 苹果 谷歌 安卓 Android
在一封2010年10月写给苹果前100位顶级员工的电邮中,乔布斯概述了会议的讨论要点,包括“2011:对谷歌发起圣战”。乔布斯说,苹果“需要在落后于Android的部分进行追赶”。列出了“通知、网络共享、语音”三大领域,认为苹果需要借助Siri语音助手等功能超越Android。


乔布斯邮件

凤凰科技讯 北京时间4月3日消息,据《华尔街日报》网络版报道,苹果与三星电子最新专利诉讼披露的邮件显示,在苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)看来,苹果与谷歌及其Android系统的竞争不仅限于商业领域,还是一场“圣战”。

三星律师在美国加州圣何塞地方法院的开案陈述中披露了这些邮件。在一封2010年10月写给苹果前100位顶级员工的电邮中,乔布斯概述了会议的讨论要点,包括“2011:对谷歌发起圣战”。

乔布斯在其它谈话要点中称:“苹果因为过长时间坚守旧有模式而处于危险境地。谷歌和微软则沿着新技术道路继续前进,通过在线服务在所有设备上连接和同步联系人、日历、照片、音乐、视频和书签。”

乔布斯在撰写向这些邮件时,谷歌正凭借其Android系统成为了一个令人可怕的竞争对手。谷歌曾经是苹果iPhone的关键合作伙伴。通过免费授权Android,谷歌为大多数苹果智能机和平板电脑的主要对手开发了软件。

在同一封邮件中,乔布斯向负责苹果iOS系统的高管们指出了问题。他说,苹果“需要在落后于Android的部分进行追赶”。乔布斯列出了“通知、网络共享、语音”三大领域,认为苹果需要借助Siri语音助手等功能超越Android。

三星首席律师约翰·奎恩(John Quinn)之所以披露这些乔布斯的邮件,是因为他想凸显该公司法律策略的一个核心要点:苹果真正想要抗衡的是谷歌。谷歌被推向前台成为了此轮苹果三星专利案的一个新元素。

三星称,苹果指控该公司5项专利侵权中的4项是谷歌为Android独立开发的功能。三星表示,苹果起诉该公司是因为他们是最为成功的Android智能机制造商。苹果对此予以反驳,表示此案和谷歌无关。(编译/箫雨)



相关评论